プライバシーポリシー

制定 平成21年6月1日

弁護士法人イージス法律事務所(以下「当事務所」という。)は、個人情報の保護に関する法令等を遵守するとともに、以下の本プライバシーポリシーに基づき、個人情報の保護に努めます。

個人情報保護方針

1.個人情報の取得

当事務所は、適正な手段によって、個人情報を取得します。

2.個人情報の利用目的

当事務所は、取得した個人情報を以下の目的に利用し、法令の定めによる場合を除き、ご本人の同意がない限り、その他の目的には使用いたしません。

  1. 弁護士業務の遂行
  2. 当事務所の弁護士又は事務職員の採用活動
  3. 研究会、講演、セミナー、その他の催し物等のご案内
  4. 当事務所及び当事務所に所属する弁護士の挨拶状、年賀状等のご送付
  5. その他法律事務所の業務の適切かつ円滑な遂行

3.個人情報の第三者提供について

当事務所は、個人情報保護法その他の法令で規定されている場合等正当な理由がある場合を除き、個人情報を、事前にご本人の同意を得ることなく、第三者に提供いたしません。

4.個人情報の管理について

当事務所は、個人情報の漏洩、滅失又は毀損を防止するため、適切な法的措置、組織上の措置及び技術的措置を講じます。また、当事務所は、個人情報の安全な管理が図られるよう、弁護士及び事務職員に対して必要かつ適切な監督を行うとともに、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合には、委託先に対して必要かつ適切な監督を行います。

5.個人情報の開示・訂正・利用停止・消去について

当事務所は、当事務所が保有する個人情報について、ご本人から、開示・訂正・利用停止・消去等のご請求があった場合には、 ご請求者がご本人又はその代理人であることを確認した上で、個人情報保護法その他の法令に従って、速やかに対応します。

6.個人情報のお取り扱いに関するお問い合わせ

なお、当事務所の個人情報のお取扱いにつきまして、ご意見、ご質問がございましたら、当事務所(電話:03-3289-1055)までご連絡ください。 内容を継続的に見直し、その改善に努めます。

7.本プライバシーポリシーの変更

当事務所は、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあります。

クッキー(Cookie)について

当事務所のWebサイト(以下「当サイト」)では、お客様の利便性の向上やコンテンツの充実、利用状況に関する統計分析や効果測定を目的として、クッキー及び類似の技術を使用しています。

クッキーとは

クッキーとは、お客様が当サイトをご覧になったことや特定の操作を行ったという情報を、そのお客様のコンピューター内に記憶させておく機能のことです。 クッキーを使用することにより、当サイトに再度訪問されたお客様に対して、適切なコンテンツやサービスの提供をすることが可能になります。

なお、クッキーを通じて収集する情報には、氏名や電話番号、メールアドレス等の「お客様個人を識別できる情報」は一切含まれておりません。

当サイトにおける利用目的

利用状況の把握

当サイトでは、サイト利用状況の把握と改善のために、Googleの提供するGoogle Analyticsを利用しています。Google Analyticsは、当事務所が発行するクッキーに基づいてデータを収集しており、当事務所はそちらのデータに基づいた分析結果を元に、当サイトの利用状況を把握しています。なお、Googleによるアクセス情報の収集方法や利用方法については、Google Analyticsサービス利用規約及びプライバシーポリシーによって定められています。

広告の配信

当事務所では、GoogleやYahoo!などの広告配信事業者が提供するサービスを使用して、広告配信を行うことがあります。

広告配信事業者はクッキーによる識別情報を利用し、過去に当サイト(の特定のページ)を訪問された方に対して、適切な広告の配信を行うことがあります。

なお、各事業者における識別情報の利用方法については、当該の広告サービスのプライバシーポリシーによって定められています。

機能の無効化について

お客様が前述の利用目的におけるクッキーの利用をお望みでない場合は、以下に挙げる手順で機能を無効にすることが可能です。

ブラウザーの設定による機能の無効化

お客様のブラウザーの設定により、全てのクッキーの機能を無効にすることが可能です。

詳しくは、お使いのブラウザーのヘルプや公式ドキュメントにある「Cookie」「プライバシー」などの項目をご参照ください。なお、クッキーの機能を無効にしても当サイトの閲覧はできますが、全ての機能をご利用いただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

第三者企業が使用するクッキーの無効化(オプトアウト)

Google Analyticsに関する機能は、Googleが提供する「Google Analytics オプトアウト アドオン」をインストールしていただくことで、無効にすることが可能です。

広告配信に関する機能は、下記ページの手順に従って操作をしていただくことで、無効にすることが可能です。

お問い合わせ

当事務所のプライバシーポリシーに関するお問い合わせは下記までご連絡ください。

個人情報の取り扱いについてのお問い合わせ先

〒104-0061
東京都中央区銀座6-2-1 Daiwa 銀座ビル3階
弁護士法人イージス法律事務所

代表弁護士 長 裕康(おさ ひろやす)

Tel.0120-366-772

キーワード一覧